Skip to content

Security System Pada Kantor Pelayanan Bank

DSC01611

 

Banyak ragam peralatan elektronik yang digunakan dalam security system pada kantor pelayanan bank, yang pemakaiannya disesuaikan dengan tingkat keamanan yang diinginkan. Kesemua peralatan elektronik tersebut menyatu menjadi satu kesatuan system dan dapat dikelompokkan menjadi tiga bagian, yaitu;

Security Alarm system, yaitu seperangkat peralatan elektronik yang tergabung menjadi sebuah system keamanan yang melindungi bangunan, baik itu rumah, kantor, gudang, bank, dan lainnya dari tamu tak diundang atau pencuri. Rangkaian peralatan elektronik tersebut bekerja dengan menggunakan listrik selama 24 jam dan dibantu oleh sebuah backup battery yang dapat digunakan selama kurang lebih enam jam bila terjadi pemadaman arus listrik.

Terdiri dari Panel Alarm (pusat kendali yang dilengkapi dengan auto dialer yaitu bila terjadi sesuatu akan mengkontak nomor telepon tertentu sesuai pemogramannya, biasanya no telepon polisi dan owner), Keypad (pemrograman), Battery Backup, Passive Infrared/ PIR dan Magnetic Contact (pendeteksi gerakan), Panic Button (tombol darurat yang bisa ditekan bila terjadi sesuatu dan dapat mengaktifkan alarm), Delta Sounder (alarm/ sirine), dan lainnya. 

CCTV System, yaitu camera yang dipantau dari jarak jauh oleh monitor dan dilengkapi dengan alat perekam sehingga dapat melihat kejadian dan merekam suatu area dimana camera ditempatkan. Komponennya terdiri dari Fixed Camera (kamera pengintai yang bersifat statis), Moufing Camera (kamera pengintai yang dapat bergerak otomatis), Monitor, dan Perekam/ DVR.

Access Control, yaitu untuk membatasi orang keluar masuk dalam sebuah ruangan sehingga hanya orang tertentu yang telah diregistrasi saja yang dapat keluar masuk ruangan tersebut. Terdiri dari Panel/ Reader (pemrograman), Drop Bolt (alat pengenal), dan lainnya. 

Untuk mengestimasikan biaya pemasangan Security System Pada Kantor Pelayanan Bank ditentukan oleh tingkat keamanan yang diinginkan serta kondisi lokasi atau pemetaan lokasi yang hendak dipasang security system. 

Oleh karena itu agar memudahkan, dapat dibuat simulasi perhitungan Rencana Anggaran Biaya (RAB) pemasangannya dengan memisalkan bahwa yang akan dipasang adalah bangunan ruko empat lantai yang digunakan untuk pelayanan dan kantor sebuah bank. Detail per lantainya sebagai berikut, lantai satu dan dua untuk pelayanan nasabah dan administrasi, lantai tiga untuk administrasi dan ruang pejabat, serta lantai empat untuk brangkas dan servis.

Perhitungan estimasi dapat dilihat dalam table berikut,

No Spesifikasi System Penempatan unit dan jumlahnya (Lt. 1 untuk pelayanan dan administrasi) Penempatan unit dan jumlahnya (Lt. 2 untuk pelayanan dan administrasi) Penempatan unit dan jumlahnya (Lt. 3 untuk administrasi dan ruang pejabat) Penempatan unit dan jumlahnya (Lt. 4 untuk brangkas dan servis) Total unit Harga per unit (Rp) Total harga (Rp)
 
1 Security Alarm System
  Panel Alarm 1 1 10,325,896   10,325,896
  Keypad 1 1                     –  
  Battery Backup 1 1                     –  
  Pasive Infrared/ PIR 1 1 1 1 4   1,386,256      5,545,024
  Magnetic Contact 1 1 2      198,076         396,152
  Panic Button 1 1 2 452,640 905,280
  Delta Sounder 1 1 3,063,600 3,063,600
2 CCTV System
  Fixed Camera 2 2 1 1 6 4,550,000 27,300,000
  Moufing Camera                     –  
  Monitor 1 1 3,500,000 3,500,000
  Perekam/ DVR 1 1 61,145,500   61,145,500
3 Access Control
  Panel/ Reader 1 1 2 12,500,000   25,000,000
  Drop Bolt 1 1 2 979,333 1,958,666
4 Jasa Instalasi 7,500,000
5 Testing & Comisioning 1,000,000
  147,640,118

Sumber data PT. Fadira Prima Semesta (Pemegang merk Chubb di Indonesia)        

Dengan demikian RAB pemasangan security system pada kantor pelayanan bank dengan spesifikasi di atas berjumlah Rp. 147.640.118,- dan biaya ini belum termasuk biaya material instalasi yang tiap titik seharga Rp.250.000,-. (Danial)

Aside

Fakta Dan Profil Lee Min Ho

Fakta Lee Minho

Image

 

Fakta Lee Min Ho

  • Lee Min Ho perokok, tapi bukan perokok berat
  • Lee Min Ho sangat mengagumi aktor Leonardo Di Caprio
  • Lee Min Ho tergolong anak yang hemat, karena sering menyisihkan uang jajannya
  • Lee Min Ho sangat ingin liburan ke Bali
  • Lee Min Ho memilih tidak ikut wamil (wajib militer) disebabkan dia satu-satunya putra dalam keluarganya
  • Lee Min Ho jago dalam bidang olahraga
  • Ketika bersekolah, Lee Min Ho selalu mendapat nilai A dalam pelajarannya
  • Lee Min Ho selalu mendapatkan nilai matematika tidak pernah kurang dari 9
  • Lee Min Ho dijuluki “Raja Iklan”
  • Hobi Lee Min Ho adalah menonton film dan bermain video games
  • Ketika kecil, Lee Min Ho sangat ingin menjadi pemain sepak bola, dia sangat mengagumi Cristiano Ronaldo
  • Setelah bermain di BBF (Boys Before Flowers) Lee Min Ho menjadi aktor yang paling di cari di Korea
  • Fans dari Lee Min Ho mencapai 3 juta orang, dan semakin bertambah dari tahun ke tahun
  • Lee Min Ho tidak menyukai wanita yang memakai rok pendek
  • Tahun 2006, Lee Min Ho mengalami kecelakaan mobil bersama teman sesam aktor nya Jung Il Woo dan dia dirawat selama 6 bulan di rumah sakit
  • Lee Min Ho mengataka bahwa tipe wanita ideal nya adalahSong Hye Gyo
  • Teman-teman Lee Min Ho akan menolak jika disuruh tidur di sisinya
  • Pada 13 Juni 2011, Lee Min Ho sempat mengalami kecelakaan mobil saat menjalani syuting City Hunter. tapi untungnya tidak terjadi apa-apa dengannya
  • Lee Min Ho menyukai wanita yang humoris

 

Profil Lee Min Ho
Nama : Lee Min Ho
Tanggal Lahir :  22 Juni 1987
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Tinggi : 187 cm
Berat : 71 kg
Profesi : Aktor, model
Golongan Darah : A
Tahun aktif : 2006 – skrg
Agensi : Starhaus Entertainment
website : leeminho.kr
Seial TV
  • Faith (SBS, 2012)
  • City Hunter (SBS, 2011)
  • Personal Taste (MBC, 2010)
  • Anycall Haptic Mission 2 (Reality 2009)
  • Boys Before Flowers (KBS2, 2009)
  • I’m Sam (KBS2, 2007)
  • Mackerel Run (SBS, 2007)
  • Secret Campus (EBS, 2006)
  • Love Hymn (MBC, 2005)
  • Nonstop 5 (MBC, 2004)
  • The Lost Empire (KBS2, 2001)

 

Film
  • Our School E.T (2008)
  • But I Do not Know Too (2008)
  • Public Enemy Returns (2008)
  • Arang (2006)
  • Ghost Lives (2004)
  • Love (2000)
  • Repechage (1997)
Penghargaan
  • 2011 Korea Drama Festival Awards : Best Actor – City Hunter
  • 2011 Korea Drama Festival Awards : Hallyu Star Award – City Hunter
  • 2010 MBC Drama Awards : Excellence Award – Personal Taste
  • 2010 Mnet 20’s Choice Awards : Hot Actor
  • 2009 Broadcast Advertisment Festival : Best Male Model Award – CF Trugen advertising campaign
  • 2009 KBS Drama Awards : Newcomer Award – Boys Before Flowers
  • 2009 KBS Drama Awards : Best Couple Award – Koo Hye Sun – Boys Before Flowers
  • 2009 14th Asian Television Awards : Nominated – Best Performance – the drama Boys Before Flowers
  • 2009 The 45th Baeksang Arts Awards : Newcomer Award – her performance – Boys Before Flowers
Aside

Profil Dan Fakta Kim Woo Bin

Image

 

 

Profil Kim Woo Bin
Nama : Kim Woo Bin
Profesi : Aktor, model
TTL : Seoul, 16 Juli 1989
Tinggi : 188 (*perkiraan)
Berat : 70 Kg
Agensi : Sidus HQ
Fakta Kim Woo Bin
  • kim woo bin sangat hobi menonton film, olahraga, dan membaca majalah
  • Nama asli kim woo bin adalah Kim Hyun Joong
  • kim woo bin memulai debut nya pada tahun 2009 sebagai model
  • kim woo bin merubah nama nya dari kim hyun joong menjadi kim woo bin pada tahun 2012
  • pada september 2013, kim woo bin mengaku tengah menjalin hubungan dengan model cantik yoo ji ahn
  • kim woo bin mulai meroket nama nya saat membintangi drama School 2013
  • dan menjadi sangat populer saat membintangi drama The Heirs bersama Lee Min Ho, Park Shin Hye, Kang Min Hyuk CN Blue, Krystal fx, dll
Drama Kim Woo Bin
  • (SBS, 2013) The Heirs
  • (KBS2, 2012-2013) 2013 School
  • (SBS, 2012) To the Beautiful You, cameo ep.9 dan 10
  • (SBS, 2012) A Gentleman’s Dignity
  • (MBN, 2011-2012) Vampire Idol
  • (KBS2, 2011) Cupid Factory
  • (KBS, 2011) White Christmas Drama Special
Aside

Profil Lee Jong Suk

Profil Lee  Jong

suk

ImageNama : Lee Jong Suk
Tanggal Lahir : 14 September 1989
Tinggi : 185 cm
Berat : 65 kg
Bintang : Virgo
Profesi : Aktor dan model
Pendidikan : Yang Jae High School, Konkuk University
Agensi : Wellmade STARM

Image

Pacar Gue :p

Pacar Gue :p

Aside

Profil Sehun

Profil  Sehun
Image
Nama : Sehun
Nama Asli : Oh Se Hun
Profesi : Penyanyi, Rapper
Tanggal Lahir : 12 April 1994
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Tinggi : 183 cm
Berat : 64 kg
Golongan Darah : O
Zodiak : Aries
Agensi : SM Entertainment
Fakta Sehun
  • Sehun merupakan member EXO dari sub grup EXO-K
  • Sehun memiliki seorang kakak yang 3 tahun lebih tua darinya
  • Sehun bersekolah di Shool of Performing Arts Seoul
  • Sehun sangat hobi menari dan berakting
  • Minuman favorit Sehun adalah Bubble Milk Tea
  • Sehun sangat mengidolakan Jackie Chan
  • Tipe gadis ideal Sehun adalah seorang yang polos
  • Sehun bergabung dengan SM Casting Sistem pada tahun 2008
  • Sehun sekamar dengan Suho
  • Sehun kesulitan melafalkan huruf “s”
  • Tipe ideal Sehun adalah seperti artis terkenal Choi Ji Woo
  • Baek Hyun mengatakan bahwa Sehun sangat karismatik
  • Luhan mengatakan bahwa Sehun masih seperti anak kecil yang harus dirawat
  • Sehun terkenal di Youtube karena aegyo nya (*tampang sok imut) “Sehun Buing Buing”
  • Sehun adalah mantan Ulzzang
  • Sehun memperkenalkan dirinya di sebuah acara dengan sebutan “saya adalah maknae yang pemalu”
  • Sehun sangat dekat dengan Luhan, karena Luhan sangat menyayanginya
  • Sehun adalah maknae (*member paling muda) di EXO-K
Aside

Fakta Choi Minho

 

FAKTA CHImageOI  MINHO

  1. Lahir pada tanggal 9 Desember 1991.

  2. Bergolongan Darah B.

  3. Punya Kakak Cowok.

  4. Posisi sebagai Rapper di SHINee.

  5. Incheon adalah kampung halamannya.

  6. Di temukan pada waktu audisi “2006 S.M. Casting System”

  7. Sebelum bergabung dengan SHINee,dia pernah jadi model produk busana “Seoul Collection F/W 08-09” dari Ha Sang Baek pada Maret 2008.

  8. Posisi sebagai Rappernya SHINee.

  9. Punya tipe wajah kesukaan orang Korea.

  10. Bermata belo.

  11. Berwajah mungil.

  12. Yang Paling tinggi di SHINee.

  13. Bertubuh Atletis.

  14. Muncul di MV Gee – Girls Generation,Versi Korea maupun Jepang.

  15. Ayahnya adalah seorang pelatih sepak bola di Iran.

  16. Cita-cita waktu masih kecil ingin menjadi pemain sepak bola.

  17. Minho dan kakaknya Soccer holic sejak kecil. Sayang ayahnya tidak mengizinkan mereka jadi pemain bola dengan alasan dunia sepak bola itu dunia yang sangat melelahkan.

  18. Suka baca buku Biografi.

  19. Tidak seperti member lain, Minho di temukan di jalanan kemudian ditawarin kasting. Gara-gara senyumnya yang cool, akhirnya Minho di terima training di SMEnt.

  20. Pernah melakukan tindakan “Aegyo” yaitu menyanyikan lagu “Gee” ketika dia meminta discount karena uangnya kurang. Tapi belum siap dia bertindak “Aegyo” ternyata ada telepon di swalayan itu. Dan kasir swalayan itu bilang “bolehkah aku mengangkat telponnya????“ *Aigoo… betapa malunya minho. Sabar oppa…. *

  21. Paling suka main Game “Winning Eleven” sejenis permainan sepak bola.

  22. Yang memberikan barang2 bermain Basket kepada Yoogeun.

  23. Dikasih Ipod dari Donghae Super Junior karena mereka sangat akrab.

  24. Minho juga akrab bangat sama Changmin DBSK.

  25. Suka banget sama komik Slam Dunk.

  26. Paling ngefans dengan komik buatan “Hisashi Matsui” .

  27. Tipe tidak pedulian sama duit, kesehatan, atau masalah penampilan. Minho bilang, “Ngapain ngeributin hal-hal kecil seperti itu?

  28. Debut pertamanya bukan sebagai penyanyi, tapi sebagai model.

  29. Barang kesayangannya adalah Album Romeo SHINee.

  30. Paling seneng nyanyi and nari di atas panggung!

  31. Tidak banyak ngomong. Tipe ice prince laahh. Tapi biasanya Minho membela diri dengan bilang, “Bagaimana aku mau bicara kalau member lain tak berhenti ngoceh??”

  32. Waktu nyanyiin Love Like Oxygen, Minho selalu membayangkan cewek khayalannya.

  33. Sangat-sangat charming di MV Amigo dengan adegan lari-larinya super-duper keren.

  34. Bakal milih Taemin sebagai cowoknya kalau dia adalah cewek. Makanya setiap kali Minho deket sama Taemin, Taemin selalu ngegodain bilang “are you feel hot beside me ?” *Minho-aaahhh… Taemin Milik Key Oppa tauuu… kekekekekeke*

  35. Pinter banget olahraga apa saja.

  36. Paling susah di bangunin,alias Raja Tidur!

  37. Gag biasa makan pake sumpit.

  38. Jiwa bersaingnya tinggi banget. Minho bilang dia ketularan ayahnya.

  39. Paling doyan makan..

  40. Bakal ngajak ceweknya main bola bareng di kencan pertama. Alasannya dia bakal nunjukin skillnya sama itu cewek.

  41. Paling suka sama anak anjing.

  42. Suka warna biru.

  43. Suka angka 10.

  44. Paling tidak bisa ngomong didepan umum, Minho itu paling cepet kehabisan kata kata, tidak seperti Key atau Onew. Makanya kalau Minho mau pidato atau konferensi pers biasanya dia udah nyiapin kata katanya dari rumah. Ini contohnya kalau dia gugup “Halo semuanya, aku Minho Shinee. aku harus berbicara lebih dari semenit, apa yang harus aku katakan ? satu menit itu sangat panjang !”

  45. Paling fashionable selain Key di antara 3 member lainnya.

  46. Dia sangat rajin bersih-bersih loh,buktinya asrama SHINee sangat rapih dan bersih karena dia.

  47. Kata Onew waktu pertama kali melihat Minho, “dia seperti karakter di manga”. Kalau kata Key “dia hidup penuh dengan keegoisan”. Kalau kata Jonghyun, “wah, dia tampan sekali !!! terutama matanya sangat bagus !”

  48. Yang membuat Sandwich untuk mengambil hati Yoogeun.

  49. Kata Jonghyun, Minho itu kalau naik ke atas panggung ekspresi mukanya berubah jadi dewasa tapi kalau udah turun panggung balik lagi cengengesan.

  50. Orangnya sangat perfeksionis. Inginnya segala hal sejalan dan harus perfect ! Pernah waktu itu di salah satu show dia salah nyanyiin lirik lagu Rokkugo terus waktu turun stage mukanya langsung merah terus nangis di ruang make up sampe di tenangin sama Taemin.

  51. Taemin paling deket sama Minho, kalau Minho mau tidur pasti Taemin penasaran sama piyama Minho karena coraknya itu bunga2, binatang, atau lambang love gitu.

  52. Suka tidur malem gara-gara nonton bola.

  53. Yang paling sering di pilih duluan sebagai Appa kesayangan sama Yoogeun.

  54. Tipe cewe : harus berambut panjang, feminim, dan baik.*itu bukan aku banget! Kekekekeke*

  55. Cara terampuh Minho kalo lagi stess adalah berolahraga, bermain sepakbola dan basket.

  56. Pernah Belajar bahasa mandarin di Beijing tahun 2006-2007.

  57. Dengan bijaksana Minho bilang kalau pesona karismatiknya saat ia memperlihatkan kepada orang-orang kalau dia bekerja dengan keras.

  58. Kalau ketemu paranormal Minho pengen banget bisa lihat hantu, itu impian teranehnya, dia bilang dia pernah lihat setan, tapi Cuma 1, makanya dia pingin lihat lagi.

  59. Pernah membuatkan sandwich untuk Yoogeun.

  60. Minho berani ditantang tidak kedip selama 3 menit. Dia yakin 100% kalo dia bakalan menang telak.

  61. Artis favoritenya Justin Timberlake dan Usher. Kalau yang dari Korea dia suka DBSK, Super Junior, ama Shinhwa.

  62. Minho paling sebel sama kata kalah soalnya dia bilang pasti akan selalu menang.

  63. Membuat sandwich untuk menarik perhatian Yoogeun di Hello Baby.

  64. 2 kali Cidera dalam acara “Dream Team Season 2” Reality Show.

  65. Minho pernah memberikan kecupan kepada fans yang berumur 56 tahun.

  66. Pernah menjadi Model pada fashion shownya Almarhum Andre Kim.

  67. Isi dalam Tas Minho yaitu buku bacaan,Notes and iPod.

  68. Menurut Minho gaya ngerap Key di Lagu Get Down sangat bagus dan cepat apalagi Key kebagian nada tinggi. *Minho oppa… Key juga membanggakanmu kok…*

  69. Yang paling banyak Idolanya.

  70. Yang Memakai Kostum Frog Di Hello Baby.

  71. Tipe cowok yang berpikiran dewasa.

  72. Menjadi Model video clip Girl band VNT.

  73. Minho adalah orang Kedua setelah Heechul suju yang menjadi model video clip di luar SMEnt.

  74. Pernah duet dengan Yuri SNSD di Asia Tour Snsd.

  75. Menjadi juara 1 di MBC Idol Star.

  76. Berperan sebagai “Poor Man” ketika bermain drama2an di reality show Hello Baby.

  77. Lagu yang wajib di nyanyikan minho adalah “Psy’s Champion”

  78. Bagi Minho,dia pernah cukup di tentang oleh keluarganya tapi ketika minho bilang dia akan mulai debut pada akhirnya ortunya membantu dan mendukung!

  79. Menurut Jonghyun kebiasaan aneh minho yaitu selalu menganggap serius lelucon mereka,dan mereka tetap memastikan kalau mereka sedang bercanda,Key menambahkan “Minho bilang,kita bisa bercanda dengan orang lain tapi bukan dia.”

  80. Yang mengajak dan mengajarkan Yoogeun untuk sikat gigi.

  81. Makanan Korea Favoritnya adalah mie Ramen.

  82. Dipasangkan dengan Krystal F(x) di Dream Team Couple.

  83. Minho selalu menang dalam berbagai macam perlombaan di Dream Team 2.

  84. Tempat yang paling di senangi adalah di panggung.

  85. Pengen jadi tokoh karakter senior Lee byung dalam film Bittersweet Life.

  86. Paling menyukai Yoogeun.

  87. Dia sering memuji dan mengkritik dirinya sendiri.

  88. Bahasa yang dikuasainya Korea,Inggris and Mandarin.

  89. Menjadi DJ Radio , MC, dan Berakting ,itu sudah ia capai.

  90. Hal pertama dia lakukan ketika bangun tidur adalah berfikir apa yang harus di lakukan hari ini atau cara untuk menghabiskan waktu untuk hari ini.

  91. Film yang di sukai adalah Film laga,dan Film Komedi Romantis,ini untuk menghilangkan stressnya juga.

  92. Yang di lakukan kalau tidak ada kerjaan yaitu Berlatih atau bermain sepak bola dan sering juga menghabiskan waktu dengan teman2 nya.

  93. Gag ada yang ia takuti. *kecuali Tuhan… kekekekekeeke*

  94. Tempat yang paling nyaman bagi dia adalah tempat tidur!

  95. Dia pengen banget berkolaborasi dengan Super Junior.

  96. Di SHINee dia berperan sebagai pendukung SHINee. Maksudnya yang mendukung apapun keputusannya.

  97. Bakal ajak Onew Hyung ke sebuah pulau terpencil!

  98. Gag ada makanan yang tidak ia sukai.

  99. Kata-kata untuk dirinya sendiri adalah “Terus Bekerja Keras dan Jangan Lupa Bersyukur!”

  100. Kesan pertama melihat Taemin . “Dia Lucu . Dia Seperti Kakak saya!”